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Plancha professionnelle | La composition, l’épaisseur des plaques et l’expertise des fournisseurs

Les professionnels de la cuisine comme les traiteurs doivent travailler avec des outils performants. La plancha professionnelle fait partie de la panoplie du bon travailleur.

Les plaques métalliques de cuisson de Cook & Lounge ont une épaisseur de 5 mm. Plus épaisses que la plupart de celles présentes sur le marché, nos planchas optimisent plus efficacement la température de la cuisson et saisissent mieux les aliments. Cette épaisseur de plaque leur permet de résister absolument à l’échange thermique. Cela leur offre en outre une résistance amplement suffisante pour ne pas vriller quand elles sont soumises à de grands changements de température. Un autre atout de nos planchas haut de gamme : leur composition !

Les planchas pour les professionnels sont faites d’inox

Chez Cook & Lounge, nous privilégions les plaques chauffantes en inox massif et sans traitement. Nous favorisons l’utilisation d’inox 304, un acier inoxydable qui ne demande pas ou très peu d’entretien contrairement à l’inox 430 par exemple. En extérieur comme en intérieur, sa durée de vie est sans limite s’il se trouve dans un milieu sain.

De qualité alimentaire et antibactérien, cet acier est beaucoup utilisé par les pros qui doivent respecter des normes d’hygiène. Il n’engendre pas de résidu sur les plaques de cuisson, épargne le cuisinier et ses clients des échanges de matières, d’odeurs et de goûts entre les aliments. Le cordon-bleu peut ainsi cuisiner sur sa plancha pro du poisson puis de la viande sans que cela dénature le goût de chaque aliment. Bien au contraire, la plancha permet de conserver les qualités nutritives et gustatives des produits alimentaires.

Nos planchas pros signées Pla.net Barbecue

Nous sommes en partenariat avec Planet, spécialiste haut de gamme de l’acier pour la restauration professionnelle. Installée dans la vallée de l’inox dans le nord-est de l’Italie, l’entreprise y a développé une véritable technicité dans la production de tables de cuisson en inox amagnétique (qui ne possède aucune propriété magnétique) adressées aux professionnelles.

Nous proposons ainsi à nos clients des planchas pour traiteurs ou cuisiniers de la marque Planet :

  • La plancha encastrable OASI s’intègre parfaitement à un plan de travail professionnel. Elle s’intègre parfaitement à l’agencement d’une cuisine.
  • Le barbecue gaz CHEF 55 et CHEF 80est également une valeur sûre pour les pros. Il possède deux à trois brûleurs puissants, mais aussi des boutons de réglage de température. Vous avez le choix entre une table de cuisson lisse et rainurée ou entièrement lisse.
  • Le barbecue au gaz MOMA allie performance, sécurité et fonctionnalité. Il détient un à deux brûleurs. Vous pouvez combiner une zone lisse à une zone striée.
  • La plancha pro CLAS chauffe à la pierre de lave, une roche d’origine volcanique qui redistribue sur de larges surfaces la chaleur engrangée au préalable par une flamme générée par du gaz. Les cuisiniers ou traiteurs peuvent composer leur plancha : plan totalement ondulé, plan lisse et rainuré ou les trois à la fois.
  • Les planchas WATT INOX dotées d’une résistance blindée à serpentin et d’un bouton bien gradué pour un total contrôle de la cuisson des aliments.
  • La série WATT INOX qui permet de prendre très rapidement de la température et est très facile à laver après usage.
  • La série ALFA COULEURS professionnelle permet d’apporter de la couleur à votre cuisine ! Elle est parfaite pour les événements ou pour respecter un code couleur propre à votre restaurant.
Printemps 2022

Printemps 2022